INFORMATIVA PRIVACY

ART. 1 – OGGETTO

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati da parte di NUOVA DICAR DI CARDONE FRANCESCO legalmente rappresentata da CARDONE FRANCESCO con sede legale in Via delle Acque minerali, 3 comune di Rionero in Vulture (PZ); ne regola l’uso nei limiti imposti dal D.Lgs. 30.06.2002 n° 196, dal GDPR e dai successivi provvedimenti, compreso il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 29.04.2004 e ne determina le condizioni necessarie affinché i dati possano essere tenuti nell’esercizio.

ART. 2 – PRINCIPI E FINALITÀ

I dati sono trattati secondo i principi di necessità, proporzionalità e finalità, così come definiti nel Provvedimento di cui all’Art. 1. Le finalità del trattamento sono legate allo svolgimento delle attività amministrative e non potranno essere utilizzati per finalità diverse da quelle stabilite nel comma precedente.

ART. 3 – RESPONSABILE E TITOLARE DEL TRATTAMENTO

È designato quale Responsabile e titolare del trattamento CARDONE FRANCESCO domiciliato presso la sede legale dell’azienda in Via delle Acque minerali, 3 – 85028 Rionero in V. (PZ). È altresì designato responsabile del trattamento il dr. Michele Tucciariello con sede legale in via Brindisi, 61 – 85028 Rionero in Vulture, per i dati memorizzati su supporti informatici.

ART. 4 – ACCESSO AI DATI

I dati saranno raccolti tramite il programma gestionale e non sono da considerarsi “dati sensibili” o “particolari”. L’accesso ai dati ed il loro trattamento avverranno secondo quanto previsto dalla normativa vigente ed è consentito esclusivamente al responsabile e/o ai suoi incaricati delegati. Sono considerati “incaricati delegati” il personale amministrativo eventualmente abilitato all’uso del sistema gestionale informativo per il rilascio dei documenti fiscali e/o del “preventivo”.

ART. 5 – USO DEI DATI

L’uso dei dati è legato esclusivamente a finalità di tipo fiscale/amministrativo. Il mancato rilascio dei dati da parte dell’interessato non potrebbe permettere l’emissione dei documenti richiesti (fatture, ricevute nominative, preventivi, ordini di acquisto, documenti di trasporto).

ART. 6 – PUBBLICITÀ

La presenza del sistema informativo/gestionale è resa pubblica dal Titolare/Responsabile a mezzo affissione del presente avviso nei locali dell’attività. La presenza dell’avviso in forma visibile ed esplicita determina l’automatica accettazione da parte degli interessati.

ART- 7 – CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati saranno conservati su Hardware di proprietà del Titolare/Responsabile presso la sede legale dell’attività in Via delle Acque minerali, 3 – 85028 Rionero in V. (PZ) per un periodo di anni 5 (cinque) nel rispetto della normativa fiscale in merito alla conservazione dei documenti. Successivamente saranno registrati su supporti magnetici custoditi da parte del Titolare /Responsabile in luogo sicuro non accessibile a terzi per altri 5 (cinque) anni.

ART. 8 – DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei dati personali l’interessato, dietro presentazione di apposita istanza diretta al Responsabile, ha diritto:

1) di conoscere l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;

2) di essere informato sugli estremi identificativi del titolare e del responsabile, oltre che sulle finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;

3) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Le istanze di cui al presente articolo possono essere trasmesse al Responsabile anche mediante lettera raccomandata o telefax. In caso di esito negativo, l’interessato può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, fatte salve le possibilità di tutela amministrativa e giurisdizionale previste dalla normativa vigente.

ART. 9 – SICUREZZA DEI DATI

I dati sono conservati nel locale di cui al precedente Art. 7. Al locale hanno accesso solo i soggetti individuati nel precedente Art. 4, previo consenso, anche in forma orale, del Responsabile del trattamento. Il locale in parola è chiuso a chiave e non accessibile al pubblico.

ARTICOLO 10 – MODIFICHE E TRASMISSIONE

Le norme del presente Regolamento saranno periodicamente aggiornate conformemente alle nuove norme emanate in materia di trattamento dei dati personali.